Horta na Escola e na Comunidade

Clique na imagem para visualizar a publicação.

Clique na imagem para visualizar a publicação.

Trabalho de Conclusão de Curso, enviado como contribuição ao Projeto UFPA 2.0, apresentado à Universidade Cruzeiro do Sul pela aluna Sarah Bento Ricas como parte dos requisitos para a obtenção do título de Licenciado em Ciências Biológicas.

“Com os avanços na indústria alimentícia, as hortaliças e plantas medicinais foram deixadas de lado e hoje poucas pessoas consomem a quantidade diária recomendada de certos nutrientes e, com isso, sofrem diversas doenças crônicas e adquiridas através dos alimentos industrializados. Porém, com essa modernização industrial a cultura de hortas acabou sendo deixada de lado, acarretando diversos problemas de saúde além de causar o afastamento do homem com a natureza, submetendo-o a política pouco saudável do consumismo capitalista. Neste contexto, muitos estados brasileiros e outros países hoje buscam resgatar a importância e os benefícios que a horta pode trazer para a saúde humana não apenas de forma nutricional, mas também terapêutica, social e educacional aos seus cultivadores e consumidores. O objetivo desse trabalho foi, mostrar em forma de revisão de literatura, a história da horta, sua importância como ferramenta de grande valia, no ambiente escolar, para a inclusão de verduras e legumes na alimentação dos alunos e na comunidade em que vivem.A inserção do cultivo da horta nas escolas e em locais comunitários são alguns dos exemplos concretos de ações de retomada dessa importante cultura. A principal ferramenta utilizada para garantir a eficácia das hortas é a utilização dos alunos para serem multiplicadores dessa ideia garantindo uma alimentação saudável e auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças não apenas dentro da sala, mas no bairro em que mora. Os resultados de sua implantação tem confirmado os benefícios que o cultivo traz para o convívio social e tem encontrado nos meios escolares uma importante ferramenta de revitalização dessa tradicional modalidade de produção.”

O arquivo PDF disponível para visualização e download possui 36 páginas e cerca de 480 KB.

Para fazer o download da publicação, Clique aqui.

– > O arquivo é parte integrante do acervo do UFPA 2.0 < –

Anúncios

Sobre ufpadoispontozero

Repositório digital da produção intelectual (acadêmica e artística) da Universidade Federal do Pará.
Esse post foi publicado em Uncategorized. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s